Ywoooool!
Tudo suave com vocês?! -n Bom, meus planos de escrever nas férias não saiu como o planejado, mas agora irá fluir. c; Como a gorda de espirito Gabriela Arruda pediu para falar de comida, aqui estou eu. Já que vocês sabem como adoro este assunto. -qq
É simplesmente uma tortura quando começo a procurar sobre comidas tipicas, é cada uma que aparece que já me da água na boca sem contar as sobremesas que são simplesmente mais do que perfeitas. Quando eu for pra lá, com certeza voltarei uma bola por consequência dos doces deles. KK'
Enfim, vamos conhecer o cardápio. ouo
Gujeolpan (구절판)
Gujeolpan é um prato bem elaborado, constituído por nove diferentes tipos de alimentos. As porções são divididas em um prato de madeiro, separado em oito partes. Cada um deles fica separado em uma das sessões e os dividindo por cor e tipo. Pode-se colocar vegetais, carne, cogumelos e frutos do mar. Já no centro, vem o Jeon. Que pode ser chamar de panqueca coreana, e é feito com farinha de trigo. É com certeza, um dos pratos mais fofinhos. ouo
Curiosidade: Antigamente era um prato apenas para a realeza coreana, agora pode ser consumido por qualquer um. Hoje em dia é muito servido em cerimonias de casamento.
Tteokbokki (떡볶이)
Tteokbokki ou Topokki, é um prato bem conhecido e encontra-se muito naquelas barraquinhas de comida de rua. E feito de bolo de arroz macio, bolo de peixe e molho de pimentão doce vermelho. Antes era chamado de tteok jjim (떡찜), era um prato assado de fatias de bolo de arroz , carne, ovos e temperos. E também era um dos pratos servidos na corte real.
Galbi (갈비)
Galbi é da família do Bulgogi, mas tendo algumas coisas que o tornam diferente, como o tipo da carne. Geralmente se refere a uma variedade de grelhados,na cozinha coreana que são feitos com carne ou porco, e acompanhado por um molho à base de molho de soja.
Bônus ouo
Patbingsu (팥빙수)
É uma das sobremesas mais populares e consumida no verão. E feito com gelo raspado acompanhado por coberturas doces, frutas, leite condensado, xarope de frutas e pasta de feijão vermelho. A um bom tempo atrás ele começou originalmente com o gelo raspado e pasta de feijão vermelho. Mas hoje em dia encontra-se uma grande variedade.
***
Então acho que é isso! ouo Chega de me torturar e torturar vocês com tantas coisas que não podemos comer! KKK' ~ Espero que tenham gostado, e se quiserem alguma matéria podem fazer igual a Gabii e deixar a sugestão. E quem é novo no blog, aqui (★) irão encontrar outras matérias sobre gordices. HU3'
Chuuu。❤
By : Lisa
Huuuuum ... delícia.
ResponderExcluirFiquei emocionada, sim ou claro? Porque meu nome foi citado, não uma, mas duas vezes! UAHHUAHUUH é o poder.
Aiai, o tteokbokki eu experimentei no festival k-food, sem a massa de peixe, só molho de pimenta ~ muuuita pimenta ~ a massa de arroz e os legumes, estava uma delícia!
O gujeolpan e o patbingsu eu quero provar um dia ... o galbi não porque eu não como carne, né? Mas pra quem come deve ser muito bom ^_^
Pode chorar que eu sei que foi de mais. -soqn. POAKSOPKAP' ~~
ExcluirAh como eu queria ter ido nesse K-food, ia sair rolando mas okay.
É infelizmente o último não dá pra você, mas acho que deve ser bem gostoso. lol
Queria muito experimentar a comida coreana, espero um dia conseguir. Acho alguns pratos muito bonitos, mas tem uns que não teria coragem de comer pelo visual deles HSUDH
ResponderExcluirMas se um dia eu for num restaurante coreano quero tentar comer um pouco de tudo.
living kpop | lets go jess
Ah você deve encontrar um restaurante por onde mora, só procurar no google! Eu encontrei até aqui no ES. *chorosa*
ExcluirPois é, eles são muito extremos. Se é pra ser bonito, será se num for meu bem que aparência noujenta. OPAKSDOPA'
Mds q água na boca u.u
ResponderExcluirTive a mesma reação quando estava procurando pelos pratos. 0^0
ExcluirAiiiii meu deus, quantas comidas gostosas :3 Acho que se morasse na Coréia, com certeza seria uma gorda de primeira classe hahahaha e amei esse gif divoso no final > . <
ResponderExcluirTe passei uma tag no meu blog: http://blogcoisinhasorientais.blogspot.com/2014/08/tag-11-coisas-sobre-mim.html
Chu~
Kim
Né! KKK' Mas num sei se dá pra ser tão gorda, já que tem muitos vegetais e coisa do tipo. Só se você se matar nas carnes. <33
ExcluirOown, muito obrigada pro lembrar da gente e farei sim. \o
Tteokbokki e galbi eu já conhecia de doramas e de programas de tv... acho que vi no EXO showtime! Ouch quando vejo isso me dá uma vontade louca de comer mas a única coisa parecida com comida coreana e o miojo que eu odeio kkk. Bom qualquer dia eu vou em algum restaurante coreba e se eu gostar dessas coisinhas vou pegar receita na internet e minha mãe fará... na cozinha eu sou uma negação.
ResponderExcluirAí essa sobremesa me gusta menos a parte da pasta de feijão vermelho... heheheh
Ótimo post Lisa !
Tteokbokki é um prato super conhecido, porque é servido naquelas barraquinhas de rua. Então sempre acaba mostrando alguém comendo. Eu já vi em vários doramas.
ExcluirO ruim é que eu acho que algumas coisas não encontramos por aqui. >: Mas se ela fizer, me convida pra comer. 02bjs ;* Eu também não gostei da parte do feijão,mas acho que tirando isso deve ser até boa.
Mas e pra quem não come carne (eu), o que que faz na Coreia? Dale sobremesa. ♥UHEUHEA
ResponderExcluirMas mesmo assim, quanta delícia, gordona. :v
=*=*
Tem muitas porções só de vegetais, tanto é que neste post só uma é de carne. HUE'
ExcluirEntão acho que iria ser dar bem por lá, sim.
Nossa me deu água na boca, quase pulei na tela. Amei a matéria, tenho que anotar, lars qusndo eu tiver a oportunidade de comer comida coreana eu já vou ter uma ideia. Bjs: Jeny
ResponderExcluirSim sim! Faça um mini cardápio que quando chega no restaurante vai saber o que pedir. *0*
ExcluirME DEU UMA VONTADE DE COMER OWO kkkkkkkkk
ResponderExcluirSomos duas! <33 KKK'
ExcluirPassando aqui de novo pra dizer que tem tag pra vc aqui -->
ResponderExcluirhttp://nearly4.blogspot.com.br/2014/08/updates-tag.html
Obg por lembrar da gente. ouo
Excluir